Rosenkohlragout
Zutatenliste

500 g | mageres Rindfleisch |
1 | Zwiebel |
5 | Pfefferkörner |
1 | lorbeerblatt |
600 g | Rosenkohl |
250 g | Möhren |
250 g | Champignons |
50 g | Butter |
40 g | Mehl |
50 g | Creme fraîche |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rindfleisch in 3/4 l Wasser mit Zwiebel, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und
etwas Salz ca. 90 Minuten garen. Während der letzten 15 Minuten geputzten,
gewaschenen Rosenkohl, geschälte, gewaschene und in Stifte geschnittene
Möhren sowie geputzte, geviertelte Champignons mitgaren. Fleisch
herausnehmen, mundgerecht würfeln. Brühe mit Gemüse durch ein Sieb gießen,
Brühe auffangen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Mit
Fleischbrühe auffüllen, aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Creme
fraîche abschmecken. Fleischwürfel und Gemüse darin erhitzen. Dazu
schmeckenKartoffeln.
:Pro Person ca. : 421 kcal
:Pro Person ca. : 1759 kJoule
*
Quelle: Eintöpfe, deftig und pikant Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-623-3 erfasst von Jürgen Wenzel
@2:2448/10.48 21.10.1996
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