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Roquefort-Birnen

Roquefort-Birnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen schälen und der Länge nach halbieren, den Stiel aber nicht
    abschneiden. Das Kerngehäuse (am besten mit einem Kugelausstecher)
    entfernen. Birnenhälften paarweise nebeneinanderlegen und mit Zitronensaft
    beträufeln. Käse mit Cognac oder Weinbrand verrühren. Käse in die
    ausgehöhlten Birnenhälften streichen.
    Schnittkanten der Birnenhälften in Mehl tauchen. Die Hälften
    zusammensetzen.
    Birnen zuerst in Mehl, dann der Reihe nach in den verschlagenen Eiern, in
    Semmelbröseln, noch einmal in Eiern und zum Schluß wieder in Semmelbröseln
    wenden.
    Fett auf 175° erhitzen und die Birnen darin goldbraun backen. (Wichtig: Die
    Birnen müssen richtig im Fett schwimmen!). Heiß als Dessert servieren.
    _brigens: man kann die Birnen auch mit Süßem füllen. Zum Beispiel mit einer
    Füllung aus 75 g Marzipan-Rohmasse, 20 g gehackten Pistazien und 1-2 EL
    Birnengeist.
    :VorbZeit : 20
    :Quelle : Essen & Trinken 1/79
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 278 kcal
    : : 1163 kJoule
    :Eiweiß : 9 Gramm
    :Fett : 15 Gramm
    :Kohlenhydrate : 21 Gramm
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