Rohe Preiselbeerkonfitüre
Zutatenliste

750 g | Preiselbeeren |
750 g | Gelierzucker |
Als Würze nach Belieben für 250 g fertig gerührte Konfitüre: | |
20 ml | Cassis oder |
40 ml | Himbeerlikör |
½ TL | fein abgeriebene |
Zitronenschale und etwas | |
fein geriebene frische | |
Ingwerwurzel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut
abtropfen lassen. Mit der gleichen Menge Gelierzucker in eine
Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührer 15 Minuten
lang verrühren. Nach Wunsch würzen und in Gläser füllen. Auch eine
gute Beigabe zu Wildgerichten und kaltem Fleisch.
*Quelle: Essen & Trinken 8/81
Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rohe Preiselbeerkonfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.