Roh marinierte Rindfleischroulade mit Kräutern
Zutatenliste

1 Scheibe | Rinderlende, ca. 180 g gut abgehangen |
½ Bund | Petersilie |
1 kl. | Knoblauchzehe |
3 | Pinienkerne |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Zitronensaft | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lende am besten gleich vom Metzger der Laenge nach einschneiden,
aber nicht durchschneiden lassen. Mit den Haenden flach
auseinanderdruecken. In einen Gefrierbeutel geben und mit der glatten
Seite eines Fleischklopfers oder mit einem breiten Messer ganz flach
klopfen.
Petersilienblaetter von den Stielen zupfen, die geschaelte
Knoblauchzehe grob hacken und mit den Pinienkernen in einem Moerser
fein zerstossen. Wenn Sie keinen Moerser haben - es geht auch mit der
Breitseite eines grossen Messers.
Die Mischung mit der Haelfte des Oels zu einer Paste verruehren, auf
die Fleischscheibe streichen und von der Laengsseite her aufrollen.
Mit Sichtfolie umhuellt fuer etwa 1-2 Stunden in das Tiefkuehlgeraet
legen. Kurz vor dem Auftragen die Fleischrolle mit einem sehr
scharfen Messer oder, noch besser, mit Hilfe einer Aufschnittmaschine
in hauchduenne Scheiben schneiden.
Auf zwei Tellern rosettenfoermig anrichten. Das restliche Oel mit
Pfeffer, Zitronensaft und Salz verruehren und das Fleisch damit
betraeufeln.
Knuspriges Weissbrot dazu reichen.
Originalrezepte aus :
Alfons Schuhbeck: "Liebesmenues" , Ehrenwirth Verlag, Muenchen , DM
29,80
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19980106201900w+1
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