Roastit Bubbly-Jock (Gebratener Truthahn)
Zutatenliste
1 | Truthahn, 10-12 Pfund |
5 EL | Gefluegelfett |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 Tasse | Brühe von Kleinfleisch |
1 EL | Johannisbeergelee |
1 Tasse | Weißbrotkrumen |
6 | Austern, frisch oder aus der Dose |
1 Tasse | Milch |
1 | Truthahnleber, rot |
1 TL | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeigt: ca. 5-6 Stunden
Esskastanien schaelen, die Leber feinhacken, Weissbrotkrumen in der
Milch einige Minuten einweichen.
Alle Fuellungszutaten vermischen.
Den Truthahn damit fest stopfen und mit einem Fleischspiess
verschliessen.
Die Butter zerlasssen.
Den Truthahn in einen tiefen Braeter legen, mit der Butter
bestreichen.
Das Gefluegelfett herumlegen.
Alles mit Folie bedecken und bei mittlerer niedriger Hitze im Ofen
roesten: man rechnet 20-25 Minuten Garzeit je Pfund.
Nach der halben Garzeit den Truthahn mit der entstandenen Sosse
beschoepfen und salzen und pfeffern.
15 Minuten vor Ende der Garzeit noch einmal den Truthahn beschoepfen.
Truthahn herausnehmen.
Sosse:
Ueberschuessiges Fett vorsichtig abgiessen. Die 2 Tassen Bruehe und
das Johannisbeergelee unterruehren. Abschmecken. Stark einkochen,
damit eine saemige nicht zu fluessige Sosse entsteht.
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