Roastbeef Provence
Zutatenliste

1 kg | Roastbeef |
1 TL | Salz |
½ TL | Thymian |
½ TL | grob gemahlener Pfeffer |
½ l | trockener Rotwein |
100 g | Zwiebelringe |
1 | zerdrückte Knoblauchzehe |
2 | Gläschen Weinbrand |
1 Bund | Petersilie |
80 g | Butter oder margarine |
½ l | durchgesiebte Marinade |
1 Bund | Suppenkraut |
1 | lorbeerblatt |
750 g | Kleine Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Tomatenmark |
2 TL | Butter oder margarine |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmässig mit Salz, Thymian und
Pfeffer einreiben. In einer ausreichend grossen Schüssel alle Zutaten für
die Marinade gut verrühren und das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt über
Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch abtropfen
lassen und vorsichtig trockentupfen. Auf den Rost über die Fettpfanne
legen und mit rauchendheissem Fett übergiessen. In die Fettpfanne
Marinade, sehr kleingeschnittenes Suppengrün, Lorbeerblatt und die
abgezogenen Zwiebeln geben. Fettpfanne und Rost auf die zweite Schiene von
unten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Pro Zentimeter
Fleischhöhe acht Minuten braten. Fleisch warmstellen. Zwiebeln aus dem
Bratensatz nehmen. Diesen durch ein Sieb gießen. Dreiachtel Liter abmessen
eventuell mit Rotwein auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Roastbeef warm stellen. Fett
und Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen und die Zwiebeln unter
Wenden darin glasieren. Sofort zum Braten legen.
Sauce extra servieren.
(Pro Portion ca. 1120 Kalorien / 4613 kJ)
Menuevorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
Nachspeise:
**
From: c.blü[email protected]
Date: Sat, 05 Dec 1992 23:41:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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