Webkoch-Logo

Roastbeef mit Yorkshire-Pudding

Roastbeef mit Yorkshire-Pudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Roastbeef waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Mit der
    Fettseite nach oben in die Fettpfanne legen und in die Mitte des
    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 Grad / Gasherd: Stufe 5) schieben. Nach
    20 Minuten Bratzeit die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 175 Grad /
    Gasherd: Stufe 2) und das Fleisch weitere 1 1/2 Stunden garen.
    In der Zwischenzeit mit der Zubereitung des Yorkshire Puddings beginnen.
    Dafür Eier und Salz verrühren. Mehl dazugeben und die Milch unter ständigem
    Rühren langsam dazugießen. Den Teig bis 5 Minuten vor Ende der Garzeit des
    Roastbeefs in den Kühlschrank stellen.
    Dann Schmalz erhitzen und in 12 kleine, feuerfeste Förmchen (ca. 7 cm
    Durchmesser) verteilen. Jedes Förmchen zu einem Drittel mit Teig füllen.
    Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte legen. Mit Alufolie
    bedecken und warm halten.
    Die Puddingförmchen in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad /
    Gasherd: Stufe 4) stellen und 15 Minuten backen. Die Temperatur
    herunterstellen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) und weitere 15
    Minutenbacken.
    Den Pudding aus der Form lösen. Das Fleisch evtl. auf der Servierplatte
    nocheinmal kurz in den Backofen stellen. Roastbeef und Yorkshire Pudding
    zusammen servieren. Dazu Meerrettich reichen.
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Roastbeef mit Yorkshire-Pudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.