Roastbeef mit Walnuss-Preiselbeer-Kruste
Zutatenliste
150 g | Frische Preiselbeeren ersatzweise Moosbeeren |
100 g | Walnusskerne |
5 EL | Ahornsirup |
2 EL | Dijonsenf |
2 EL | Rosmarinnadeln |
2 | Eigelb |
4 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Öl zum Fetten | |
800 g | Roastbeef ohne Fettschicht |
2 EL | Walnussöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Preiselbeeren waschen, verlesen und mit einer Gabel zerdruecken.
Walnusskerne hacken.
Beeren, Walnuesse, Ahornsirup, Senf, Rosmarin, Eigelb und
Semmelbroesel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
Eine moeglichst schwere Pfanne mit etwas Oel ausreiben und erhitzen.
Das Fleisch hineinlegen und von beiden Seiten braun anbraten. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Einen Bratenrost auf die Fettfangschale des Backofens legen und das
Roastbeef darauflegen. Die Preiselbeerkruste aufstreichen und mit
Walnussoel betraeufeln.
Roastbeef mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei
230 oC zehn Minuten braten. Temperatur auf 175 oC zurueckschalten und
das Fleisch weitere 20 Minuten ohne Papierabdeckung braten.
Anrichten:
Warm oder kalt, in Scheiben geschnitten und mit knusprig geroesteten
kleinen Kartoffeln servieren
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