Webkoch-Logo

Roastbeef mit Ofenkartoffeln

Roastbeef mit Ofenkartoffeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marinade am Vortag aus den angegebenen Zutaten rühren. Roastbeef
    mit einem feuchten Tuch abreiben, Sehnen entfernen, Fettschicht
    mehrfach schräg einschneiden, Fleisch hineinlegen. Zugedeckt im
    Kühlschrank ziehen lassen.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen. In den Bräter setzen
    oder aus extrastarker Alufolie eine entsprechend grosse, oben
    offene Form kniffen.
    Backofenrost in die untere Einschubleiste schieben (Gas: Stufe 5).
    Fleisch in Bräter oder Folie daraufsetzen. Wenn sich nach etwa 10
    Minuten auf der Fleischoberfläche eine braune Kruste bildet,
    Temperatur auf 225 °C (Gas: Stufe 4) herunterschalten. Weitere
    35 bis 40 Minuten braten.
    Kartoffeln der Länge nach halbieren, auf der Fettpfanne des Ofens
    oder ein Backblech schichten. Salzen, mit Butterschmalz-Flöckchen
    belegen.
    In der letzten halben Stunde die Kartoffeln unmittelbar auf den
    Boden unter das Fleisch setzen und mitrösten, hin und wieder
    wenden.
    Fleisch mit Alufolie zugedeckt in Ofennähe vor dem Anschneiden 15
    Minuten ruhen lassen. Einmal umwenden, damit sich die
    Fleischsäfte gleichmässig verteilen. Kartoffeln im
    ausgeschalteten Ofen warm halten.
    Garzeiten können immer nur Zika-Angaben sein. Deshalb nach der
    angegebenen Bratzeit am besten ein Fleischthermometer bis zur
    Mitte hineinstecken: 60 °C = blutig-rosa, 64 °C = rosa, 70
    °C = halb durchgebraten, 75 °C = durchgebraten.
    Achtung: Beim Nachziehen steigt die Innentemperatur um 2-3 °C
    an! Vor dem Fest testen!
    Getränke:
    Fruchtiger Rotwein: Spätburgunder, Merlot
    Info:
    Pro Portion: 1400kJ/330kcal
    tb=El, ts=Tl
    *
    Quelle: posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sun, 19 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Roastbeef mit Ofenkartoffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.