Roastbeef im Salzmantel
Zutatenliste

1.200 g | Roastbeef mit Fettrand |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Weiße Pfefferkörner |
1 Bund | Thymian |
1 kg | Salz |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 476 kcal
:Pro Person ca. : 1990 kJoule
:Eiweiß : 40 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 0 Gramm
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauchzehe abziehen und durch die
Knoblauchpresse druecken. Die Pfefferkoerner grob zerstossen. Roastbeef mit
Knoblauch und zerstossenem Pfeffer einreiben. Thymian waschen,
trockenschuetteln und Blaetter von den Stengeln streifen. Die Haelfte des
Thymians auf dem Fleisch andruecken. Die restlichen Blatter mit Salz und dem
Eiweiss vermischen und loeffelweise etwas Wasser zugeben, bis das Salz
durchfeuchtet ist. Den Salzteig gut durchkneten. Roastbeef mit der Fettseite
nach unten in eine feuerfeste Form legen, den Salzteig darauf verteilen und
gut andruecken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 220
Grad 50 bis 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten ist das Fleisch noch blutig,
nach 60 Minuten hat es nur noch einen roten Kern. Roastbeef aus dem Ofen
nehmen, die Salzkruste abheben und das Fleisch in gleichmaessige Scheiben
schneiden. Beilage: Gruene Bohnen und Bratkartoffeln
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