Roastbeef auf glasierten Möhrchen
Zutatenliste

1 kg | Roastbeef |
1 TL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Fleischbrühe ODER trockener Rotwein |
500 g | Junge Möhren |
20 g | Butter |
1 TL | Zucker |
0,13 l | Gemüsebrühe |
½ TL | gehackter Rosmarin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Fleisch kurz waschen und
trockentupfen. Mit etwas Oel rundum einpinseln, mit Pfeffer rundum
einreiben.
Das Roastbeef in die Saftpfanne des Ofens legen und auf mittlerer
Schiene im heissen Ofen 15 Minuten braten lassen, dann die Temperatur
auf 190 Grad herunterdrehen. Das Fleisch salzen, die Bruehe oder den
Wein in die Saftpfanne giessen.
Jetzt beginnt die Garzeit des Roastbeefs; je nach gewuenschtem Gargrad
rechnet man pro 500g Fleisch 18 Minuten, wenn es im Innern noch blutig
sein soll, 22-25 Minuten wenn es rosa und 30 Minuten, wenn es
durchgebraten sein soll.
Waehrend das Roastbeef gart, die Moehren putzen und schaelen. Butter mit
Zucker und Salz in einem Topf erhitzen. Moehren darin rundherum
anduensten. Mit Bruehe aufgiessen. So lange glasieren, bis die
Fluessigkeit verdampft ist.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Etwa 15 Minuten in Alufolie gewickelt
ruhen lassen. Moehren auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben
schneiden und auf den Moehren arrangieren. Mit dem gehackten Rosmarin
bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Roastbeef auf glasierten Möhrchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.