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Risotto mit Parmesan

Risotto mit Parmesan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und
    gehackte Zwiebel zufügen und glasig werden lassen. Mit Pfeffer würzen und
    den Wein angiessen. Auf starker Flamme den Wein gänzlich einkochen. Nun den
    Reis zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren erhitzen; nach und nach die Brühe
    zugeben und den Reis in 20-25 Minuten garen.
    Den Topf vom Herd nehmen, restliche Butter und Parmesan untermischen und
    sofort servieren.
    Anmerkung:
    Was mich angeht, so habe ich auch schon folgende Veränderungen
    an diesem Originalrezept vorgenommen, von denen ich ganz begeistert war.
    Statt 1/2 Zwiebel kann man auch die analoge Menge einer fein
    geschnittenen Porree-Stange nehmen. Was die Menge des Weins angeht, muss
    man's auch nicht so genau nehmen.
    Statt der Fleischbrühe kann man auch Gemüsebrühe (aus Bioläden oder dem
    Reformhaus) nehmen, und statt dem klassischen Rundkorneis nehme ich immer
    Naturreis, den ich manchmal sogar noch mit etwas Wildreis mische. Das gibt
    einen etwas nussigen Geschmack. Dann dauert die Garzeit allerdings
    entsprechend länger, aber mir schmeckt's noch besser.
    Nur beim Parmesankäse sollte man nicht etwa darauf verfallen, etwa den
    vorgeriebenen zu nehmen, den es in einigen Lebensmittelgeschäften in
    kleinen Plastiktüten- oder Dosen zu kaufen gibt. Der zerschmilzt nämlich
    nicht mehr so gut und ist von daher für dieses Gericht nicht geeignet.
    Also: frischer Parmesan und selber reiben.
    **
    From: [email protected] (Peter Rohleder)
    Date: Fri, 1 Oct 1993 15:13:23 GMT
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