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Risotto mit Linsen und Würstchen (*)

Risotto mit Linsen und Würstchen (*)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Risotto con lenticchie e salamini
    Linsen, Salamini und Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe zugedeckt 15 Minuten
    köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebel behutsam dünsten, ohne sie zu bräunen.
    Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Tomaten hinzufügen und 2 Minuten sanft
    schmoren. Den Risottoreis dazugeben und durchrühren, um alle Körner zu
    überziehen. Nach und nach immer wieder 1 Schöpfkelle Brühe, Linsen und
    Wurst unterrühren. Weiterrühren, und erst wenn der Reis die Flüssigkeit
    aufgenommen hat, die nächste Kelle zugeben. Zum Schluß sollte der Reis
    cremig sein, aber noch etwas Biß haben. Abschmecken.
    Anmerkung: Dieses Gericht wird auf unterschiedliche Weise zubereitet. Es
    ist typisch für die Region um Vercelli und Novara, dem Zentrum des
    italienischen Reisanbaus. Traditionell verwendet man den Reis der letzten
    Ernte und die erste Wurst von einem frisch geschlachteten Schwein. Man
    bereitet dort auch ein sehr köstliches Reisgericht mit Fröschen zu. Da ich
    aber festgestellt habe, dass das Fangen von Fröschen ziemlich schwierig
    ist,nehmen wir statt dessen lieber Salamini (kleine Salami). Es handelt sich
    bei diesem Gericht um eine komplette Mahlzeit. Die Menge ist großzügig
    bemessen und wahrscheinlich mehr als reichlich. Wer Linsen nicht mag, kann
    statt dessen Bohnen oder Kichererbsen verwenden.
    *
    Quelle: Antonio Carluccio, Viva Italia, W. Heyne Verlag
    ISBN 3-453-09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage
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