Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Zutatenliste

1 | Stück frischer Ingwer (etwa |
15 g) | |
1 | Glas Pflaumenmus (375 g |
netto) | |
5 EL | Zitronensaft |
Cayennepfeffer | |
Salz | |
1 kg | Schmorippe |
1 kg | Rotkohl |
250 g | Zwiebeln |
40 g | Schweineschmalz |
¼ l | Rotwein |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft,
Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in 4 Stücke teilen,
im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Den
Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Die Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Schmalz in einem
Schmortopf erhitzen, die Rippchen rundum kräftig darin anbraten. Zwiebeln
zugeben und glasig andünsten. Rotkohl, Wein und Marinade zugeben, zugedeckt
1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas
Ingwer abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 12/81
Erfasst von Sylvia Mancini
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