Rindsroulade nach Dieter-Art
Zutatenliste
4 | Rindsrouladen |
1 | Paprika |
4 | Zwiebeln |
200 g | Parmesankäse ( frisch ) |
25 g | Basilikum TK oder frisch |
400 g | Champignons |
200 ml | Sahne |
Olivenöl | |
400 ml | Tomatenmark |
½ l | Rotwein, trocken |
Salz, Pfeffer, Paprika zum abschmecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Die Rouladen leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, 4 El. Parmesan und mit 200 g Tomatenmark bestreichen.
Die Füllung:
Champignons würfeln, 2 Zwiebeln würfeln, die Zwiebeln in 4 El. Olivenöl glasig dünsten, die Champignons dazu geben und 10 Min. schmoren. Sahne und Tomatenmark dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Basilikum dazu geben. Die Masse etwas erkalten lassen. Danach auf die Rouladen geben und einwickeln.
Die Rouladen scharf anbraten, mit ¾ ltr Rotwein ablöschen und ½ ltr. Wasser dazugeben.
1 Std. schmoren lassen.
Dazu passt Rotkohl, Klöße und ein trockener Rotwein.
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