Rindsragout
Zutatenliste

800 g | Rindfleisch |
150 g | Speck |
4 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
5 | Tomaten |
Mehl | |
6 EL | Olivenöl |
1 l | milder Weißwein |
½ TL | Rosmarin |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
In einer Kasserolle Olivenoel erhitzen und den gewuerfelten Speck darin
anroesten. Dann den Speck herausnehmen und das in Ragoutstuecke geschnittene
Rindfleisch unter staendigem Wenden rundherum gut anbraten. Die grob
gehackten Zwiebeln und die zerdrueckten Knoblauchzehen dazugeben und leicht
anziehen lassen. Wenn man die Sauce saemig haben moechte, etwas Mehl
darueberstaeuben. Gut ruehren. Mit Weisswein abloeschen. Tomaten dazu geben.
Mit Rosmarin parfuemieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt
mindestens zwei Stunden auf kleinem Feuer leise kochen lassen. Das Fleisch
sollte sehr zart werden. Dann den Speck wieder dazugeben, nochmals fuenf
Minuten kochen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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