Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce
Zutatenliste

200 g | Zwiebeln in feine Streifen |
2 | Knoblauchzehen - in dünne Scheiben |
8 | Rindsplätzli zum Schmoren |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
2 EL | Bratbutter |
1 EL | edelsüsser Paprika |
300 ml | Bier |
200 ml | Bouillon |
1 | lorbeerblatt |
2 | Nelken |
50 ml | Rahm |
1,50 EL | Eingelegter grüner Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl
bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der
Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Den Paprika überstreuen und kurz mitdünsten. Mit
dem Bier und der Bouillon ablöschen.
Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der
zweitunterste Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens stellen und
während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so mürbe sein,
dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.
Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht
zerdrücken und beifügen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in
den Ofen geben.
Dazu: Kartoffelpüree.
*
Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 18 May 1995
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