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Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce

Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl
    bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der
    Hälfte der Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
    Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch
    darin andünsten. Den Paprika überstreuen und kurz mitdünsten. Mit
    dem Bier und der Bouillon ablöschen.
    Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der
    zweitunterste Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens stellen und
    während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so mürbe sein,
    dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.
    Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht
    zerdrücken und beifügen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in
    den Ofen geben.
    Dazu: Kartoffelpüree.
    *
    Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 18 May 1995
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