Rindsplätzchen an Rotweinsauce
Zutatenliste
1 gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
8 | Rindsplaetzchen zum Schmoren |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Bratbutter |
1,50 EL | Tomatenpüree |
500 ml | Rotwein |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken.
Die Rindsplaetzchen mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einem Braeter die
Bratbutter erhitzen. Das Fleisch portionenweise - jeweils nur zwei
oder drei Plaetzchen miteinander - kraeftig anbraten. Aus der Pfanne
nehmen.
Die Hitze kleiner stellen und im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch
anduensten. Das Tomatenpueree beifuegen und alles gut mischen. Mit dem
Rotwein abloeschen und kurz etwas einkochen lassen. Dann das Fleisch
wieder beifuegen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. Alles zugedeckt
auf kleinem Feuer waehrend 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren.
Das Fleisch soll so weich sein, dass es zuletzt fast zerfaellt und
mit der Gabel zerteilt werden kann.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage gibt es in Butter geduensteten Weisskabis.
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