Rindsgulasch mit Sauerkraut
Zutatenliste

800 g | Rindsvoressen (Schulter) |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Mehl |
Öl zum Anbraten | |
2 | Rueebli (etwa 250g) |
2 | Rotschalige Äpfel |
1 | Zwiebel gehackt |
500 g | rohes Sauerkraut abgetropft |
¼ l | Apfelwein, oder -saft |
1 | Fleischbouillonwuerfel |
6 | wacholderbeeren |
2 EL | Korinthen |
1 | lorbeerblatt |
1 | Zimtstange |
½ TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewuerze und Mehl mischen,
Fleisch portionenweise darin wenden, im Brattopf im heissen Oel
anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evt. etwas Oel zugeben,
Rueebli und einen Apfel an der Roestiraffel direkt in den Brattopf
reiben. Zwiebeln beifuegen, alles andaempfen. Sauerkraut zugeben,
mitdaempfen. Mit der Haelfte der Fluessigkeit abloeschen. Restliche
Zutaten und beiseite gestelltes Fleisch daruntermischen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 75 Minuten garen. Restliche
Fluessigkeit nach und nach dazugiessen. Den zweiten Apfel in Scheibchen
schneiden, in den letzten 5 Minuten zum Gulasch geben. Lorbeerblatt und
Zimtstange entfernen.
DAZU: Salzkartoffeln
TIP: In Butter oder Margarine geroestete Brotwuerfelchen ueber das
fertige Gericht streuen. Sauren Halbrahm zum Gulasch servieren.
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