Rindscurry mit Spinat und Tomaten
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
600 g | Rindsragout in eher kleine Würfel geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Bratbutter |
2 EL | Curry Menge anpassen |
1 EL | Mango-ChutneyMenge anpassen |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Fleischbouillon |
1 kg | Frischer Blattspinat oder |
500 g | Tiefgekühlter Blattspinat |
500 g | Fleischtomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken.
Das Ragout mit Salz und Pfeffer wuerzen. Portionenweise in der heissen
Bratbutter scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch anduensten. Den Curry darueber
staeuben und kurz mitduensten. Chutney und Weisswein beifuegen und
alles kurz kochen lassen. Das Fleisch wieder beifuegen. Die Bouillon
dazugiessen und alles zugedeckt je nach Groesse der Ragoutstuecke ein
bis anderhalb Stunden schmoren lassen.
Inzwischen den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
so lange duensten, bis er zusammengefallen ist. Abschuetten, kalt
abschrecken und gut ausdruecken.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, quer
halbieren, entkernen und in grobe Stuecke schneiden. Leicht salzen.
Zehn Minuten vor dem Servieren Spinat und Tomaten unter das Curry
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.
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