Rindfleischtopf würzig (Thit Bo Ham Gia Vi)
Zutatenliste

3 EL | Pflanzenöl |
2 mtl. | Zwiebeln feingehackt |
3 | Knoblauchzehen feingehackt |
10 | Frühlingszwiebeln geputzt |
1 | Stengel Zitronellgras in 5 cm lange Stücke geschnitten und zerdrückt |
1 kg | Rindergulasch in 2.5 cm große Würfel geschnitten |
1.200 ml | Wasser |
90 ml | Bohnensauce aus |
gelben Sojabohnenzerdrueckt | |
1 TL | Chilipulver |
4 | Sterne Anis |
2,50 | cm langes Stück Zimtstange |
½ EL | Ganze Pfefferkörner |
Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Drittel oel bei mittlerer Hitze im Wok heiss werden lassen. Zwiebeln,
Knoblauch und ganze Fruehlingszwiebeln zugeben und unter Ruehren zwei
Minuten braten. Zitronellgras hinzufuegen und weiterruehren, bis die
Zwiebeln leicht braeunen. Fruehlingszwiebeln herausnehmen und alles beiseite
stellen.
Restliches oel stark erhitzen. So viele Fleischstuecke wie moeglich
gleichzeitig unter Ruehren braten, bis sie braun sind. Dabei gelegentlich
wenden. Fortfahren, bis das ganze Fleisch gar ist.
Wasser angiessen. Zitronellgrasmischung, Bohnensauce, Chilipulver, Sternanis
Zimt, Pfefferkoerner und Zucker hinzufuegen und zum Kochen bringen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten koecheln lassen.
Fruehlingszwiebeln dazugeben und zugedeckt noch einmal etwa 15 Minuten
koecheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Fleisch zart ist.
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