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Rindfleischragout

Rindfleischragout
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. für 4-6 Personen
    Fleisch in 5 cm grosse Würfel schneiden. Mit Küchenpapier
    trocken tupfen. Schmalz oder Öl in einem grossen Topf erhitzen.
    Fleischwürfel in Portionen von allen Seiten kräftig anbraten.
    Herausnehmen und warm stellen.
    Wenn die letzte Portion angebraten ist, das ganze Fleisch wieder
    in den Topf geben. Mit Mehl, Salz u. Pfeffer bestreuen. Alles gut
    vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Mehl gebräunt
    ist. Etwas 3/4 l Wasser, Knoblauch, Rosmarin und restliche
    Kräuter (Bouqet garni) zufügen. Alles zum Kochen bringen und
    dann bei schwacher Hitze 40 Min. zugedeckt garen.
    Kartoffeln, Zwiebeln u. Möhren zufügen und alles weitere
    45-60 Min. zugedeckt garen. Zwischendurch öfters umrühren. Die
    Flüssigkeit mit den Gewürzen abschmecken.
    Kurz vor dem Servieren Lorbeerblatt, Petersilienstengel u.
    Tymianstiel herausnehmen. Fleisch u. Gemüse in eine vorgewärmte
    Schüssel füllen und mit der Brühe übergiessen.
    Zur Erläuterung: Ein Bouqet garni ist ein Kräutersträuschen
    mit verschiedenen Zutaten. Meist gehört Petersilie und 1
    Lorbeerblatt dazu.
    16.02.1994
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