Rindfleischbällchen
Zutatenliste

350 g | Rinderfilets |
2 EL | Getrocknete Wolkenohrpilze |
3 | Tongupilze |
1 TL | Ingwer feingehackter |
1 TL | Knoblauch feingehackter |
172 TL | Zucker |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
1 TL | Speisestärke gehäufter |
2 EL | Sherry |
1 EL | Neutrales Öl |
2 EL | Sesamöl |
3 | Frühlingszwiebeln |
Koriandergrün | |
:( |
Zubereitung
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Schritt 1
Pilze überbrühen und 1/2 Stunde einweichen; harte Teile entfernen und
die Pilze feinhacken.
Das Filet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden
und diese zwischen Klarsichtfolie auswalzen, damit sie noch dünner
werden.
Eine Marinade aus den gehackten Pilzen, Ingwer, Knoblauch, Zucker,
Salz, Pfeffer und Sesamöl zubereiten und das Fleisch mindestens 1/2
Stunde darin ziehen lassen.
Das Weiße der Frühlingszwiebeln sehr fein hacken, das Grün in
zentimeterlange Stücke schneiden, die Korianderblätter von den Stielen
zupfen. Zwiebeln und Fleisch mischen, die Fleischscheiben mit den
Pilzen und den würzenden Zutaten zu Bällchen formen.
Einen Teller mit Sesamöl einölen und die Bällchen daraufsetzen; mit
Frühlingszwiebelgrün und Korianderblättern bestreuen und mit dem
restlichen Öl beträufeln. Etwa 5 Minuten im Wok dämpfen und sofort
servieren.
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