Rindfleisch-Zwiebeltopf
Zutatenliste

500 g | Rindfleisch evtl. Hochrippe |
100 g | Schmalz |
125 g | Durchwachsenen Speck |
1 kg | Zwiebeln Pfeffer, Salz |
½ TL | Edelsüss-Paprika |
1 TL | Kümmel |
¼ l | Fleischbrühe |
¼ l | Weißwein |
500 g | Kartoffeln |
2 | Scheibe Schmelzkäse (nach Belieben) |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rindfleisch und Speck in
Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und den Speck darin glasig
dünsten. Rindfleisch zufügen, anbräunen lassen und würzen.
Zwiebelscheiben und Kümmel hinzugeben und durchschmoren, mit
Fleischbrühe und Weisswein auffüllen und etwa 40 Minuten schmoren
lassen.
Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und das
Ganze noch etwa 25 Minuten weitergaren.
Zum Schluss den Käse schmelzen lassen und abschmecken.
Dazu passt Weissbrot oder Salat.
*
Quelle: BAYERNTEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 24 Nov 1994
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