Rindfleisch-Röllchen (als Partyhäppchen für 10 Personen)
Zutatenliste
4 EL | Zucker |
125 ml | Mirin (süßer Kochwein) |
250 ml | Sojasoße |
125 ml | Sake (Reiswein) |
8 | Scheiben Rinderlende (Roastbeef) |
250 g | stricknadeldünne Böhnchen |
1 | Möhre |
1 | Lauchstange |
Salz | |
1 EL | Öl |
1 TL | Sesamöl |
Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Mirin, Sojasoße und Sake rasch um ein Drittel einkochen
und abkühlen lassen.
Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muß
tadellos pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit
einem breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie
fast doppelt so groß werden. Jeweils zwei Scheiben so
übereinanderlappen lassen, daß eine doppelt so große Fläche
entsteht.
Das Gemüse putzen. Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in
streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren
(sehr kurz kochen).
Jeweils ein Gemüsebündel quer auf ein Fleischscheibe betten,
Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen.
Die Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.
Im heißen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer
etwas Marinade einpinseln.
Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in
1 cm starke Scheiben schneiden und auf Salatblätter anrichten.
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From: [email protected]
Date: Sat, 23 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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