Rindfleisch-Röllchen
Zutatenliste

4 EL | Zucker |
0,13 l | Mirin süßer Kochwein |
¼ l | Sojasauce |
0,13 l | Sake Reiswein |
8 Scheibe | Rinderlende evtl. mehr Roastbeef, 1/2 cm dünn geschnitten |
250 g | Bohnen stricknadelduenn |
1 | Möhre |
1 | Lauchstange |
Salz | |
1 EL | Öl |
1 TL | Sesamöl |
Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkuehlen lassen.
Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss tadellos
pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsflaeche mit einem
breitschneidigen Messer flachstreichen, dabei sollten sie fast
doppelt so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so uebereinanderlappen
lassen, dass eine doppelt so grosse Flaeche entsteht.
Das Gemuese putzen, Bohnen abknipsen, Moehren und Lauch laengs in
streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren.
Jeweils ein Gemuesebuendel quer auf eine Fleischscheibe betten,
Fleisch aufrollen - es soll nichts vom Gemuese herausschauen. Die
Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.
Im heissen Oel oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer wieder
mit etwas Marinade einpinseln.
Die Rinder-Roellchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafuer in 1 cm
starke Scheiben schneiden und auf Salatblaettern anrichten.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 23. Mai 1998
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