Rindfleisch Pariser Art
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 kg | Rindfleisch aus der Schulter |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Stg. Thymian |
3 | Nelken |
1 Bund | Suppengrün |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Eier |
6 EL | Kräuter, gemischt & gehackt |
150 | g. Sahne, saure (= 1 Becher) |
150 | g. Joghurt (= 1 Becher) |
1 | Zitrone - der Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel abziehen und vierteln. Rindfleisch mit heissem Wasser
aufsetzen, Lorbeerblätter, Thymian, Nelken und Zwiebelviertel zugeben
und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 bis 2 1/2 Stunden
garen.
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. 20 Minuten vor Ende
der Garzeit das Fleisch salzen, pfeffern und Suppengrün zugeben.
Eier hartkochen, pellen, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb
streichen. Eigelb, Kräuter, saure Sahne und Joghurt zu einer glatten
Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Als Beilage reicht man neue Kartoffeln.
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Gepostet von Joachim Michael Meng
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