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Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gaeng Massaman)

Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gaeng Massaman)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm große
    Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die
    Zwiebel schälen und halbieren.
    Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen großen Topf
    geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einrühren und etwa
    1 Minute kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der
    Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, der Zitronensaft, die
    Erdnüsse, das Lorbeerblatt und 1/2 l Wasser hinzufügen.
    Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem
    Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die
    Zwiebel dazugeben und alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.
    Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.
    Variante:
    Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen
    (Brust oder Schenkelstücke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit
    verkürzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Tue, 14 Jun 1994
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