Rindfleisch mit Kartoffeln und Currysauce (Gaeng Massaman)
Zutatenliste
500 g | Rinderschmorbraten Hüfte oder Nuß |
4 mtl. | Kartoffeln |
2 mtl. | Zwiebeln |
400 ml | Kokosmilch |
3 EL | Curry-Paste (Gaeng Massaman) |
4 EL | Palmzucker od. brauner Zucker |
4 EL | Fischsauce |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | geröstete Erdnüsse ungesalzen |
1 | lorbeerblatt |
½ l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rindfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3cm große
Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die
Zwiebel schälen und halbieren.
Von dem dicken Teil der Kokosmilch 5 El. in einen großen Topf
geben und aufkochen lassen. Die Curry-Paste einrühren und etwa
1 Minute kochen lassen. Das Rindfleisch den Rest der
Kokosmilch, den Zucker, die Fischsauce, der Zitronensaft, die
Erdnüsse, das Lorbeerblatt und 1/2 l Wasser hinzufügen.
Das Rindfleisch bei schwacher Hitze und mit leicht geöffnetem
Deckel etwa 50 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln und die
Zwiebel dazugeben und alles weitere 40 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt herausfischen und das Currygericht servieren.
Variante:
Man kann dieses Gericht auch mit 750 g Hähnchenteilen
(Brust oder Schenkelstücke mit Knochen) zubereiten. Die Garzeit
verkürzt sich dann auf insgesamt etwa 40 Minuten
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Tue, 14 Jun 1994
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