Rindfleisch mit hessischer grüner Sauce
Zutatenliste

1 kg | mageres Rindfleisch |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Zwiebel |
2 | Gewürznelken |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Lauchstange |
½ | Sellerieknolle |
1 | Möhre |
Salz | |
Pfeffer | |
2 l | Wasser |
0,13 l | Essig |
0,13 l | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sahne |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | hartgekochte Eier |
1 EL | Kerbel |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Schnittlauch |
1 EL | Borretsch |
1 EL | Estragon |
1 EL | Kresse |
1 EL | Pimpernelle |
1 EL | Sauerampfer |
1 EL | Zitronenmelisse Kräuter alle gewiegt |
1 kg | Kartoffeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch mit Lorbeerblaettern, Zwiebeln, Gewuerznelken, Knoblauchzehen,
Lauch, Sellerie, Moehre, Salz und Pfeffer in das kochende Wasser geben und
1 1/2-2 Stunden bei geschlossenem Topf und bei kleiner bis mittlerer Flamme
kochen lassen. Das Fleisch muss schoen weich und saftig sein.
Inzwischen die gruene Sauce herstellen (in Deinem Fall nach der
Tuetenanweisung). Fuer hier sonst, aus Essig, Oel, Salz und Pfeffer eine
Marinade herstellen und mit der Sahne verfeinern.
Die Zwiebel, Knoblauchzehe und die hartgekochten Eier ganz fein wuerfeln und
unter die Marinade mischen.
Nun die fein gewiegten, frischen Kraeuter unterheben. (vorsichtig, damit
die Eier nicht zerdrueckt werden).
Kalt stellen.
Das gekochte Rindfleisch aus der Bruehe nehmen und die geschaelten,
gewaschenen und in Stuecke geschnittenen Kartoffeln darin gar kochen.
Das Fleisch in Portionsstuecke schneiden und auf einer Platte huebsch
anrichten. Dazu die Kartoffeln und die kalte gruene Sauce reichen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Jürgen
: : Niemeyer) am 13.01.2000 in de.rec.mampf
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