Rindfleisch mit grünen Bohnen (Pad Phet Tua Fak Jao)
Zutatenliste

400 g | Rindfleisch a. d. Hüfte |
2 EL | Helle Sojasauce |
½ TL | Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
5 EL | Getrocknete Shrimps |
300 g | Schlangenbohnen oder - grüne Bohnen |
5 | Kaffir-Zitronenblätter |
5 EL | Öl |
2 EL | Rote Currypaste |
2 EL | Fischsauce |
3 EL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Rindfleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann von den Sehnen befreien und
quer zur Faser in etwa vier Zentimeter lange und ein Zentimeter breite Streifen
schneiden, mit Sojasauce und Pfeffer vermischen und etwa 15 Minuten zugedeckt
im Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen Shrimps im Mörser oder Mixer fein
zerkleinern und beiseite stellen.
Einen großen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen, währenddessen
Bohnen putzen, in etw. vier Zentimeter lange Stücke schneiden und waschen.
Zitronenblätter waschen, längs aufrollen und in hauchdünne Streifen schneiden.
Bohnen in sprudelnd kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren, dann in ein
Sieb giessen und kalt abspülen.
Öl, in einer Pfanne oder Wok stark erhitzen, Rindfleischstreifen etwa
zwei Minuten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren. Rote Currypaste,
Shrimps, Bohnen, Fischsauce und Zucker hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze
in etwa vier Minuten durchbraten. Gelegentlich umrühren. Gericht auf einer
Platte anrichten, Zitronenblätterstreifen darüber streuen.
Variante: Selbstverständlich kannst Du auch Schweinefleisch oder
Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten verwenden.
Tipp: Du kannst die Bohnen auch in etwa acht Zentimeter lange Stücke teilen,
wie im Rezept angegeben blanchieren und nach dem Abkühlen die einzelnen Stücke
verknoten. Das sieht nett aus.
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