Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf "Bouillien Terrine"
Zutatenliste

1 kg | Rindfleisch |
1 TL | Thymian getrocknet |
1 | Lorbeerblatt zerkleinert |
1 kg | Kartoffeln |
500 g | Zwiebeln |
200 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
6 Scheibe | Frisches Speck durchwachsen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rindfleisch in kleine Stuecke, den Speck in Wuerfel, die
Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Einige Speckwuerfel in eine feuerfeste Form geben, mit gemahlenem
Thymian und Lorbeerblatt bestreuen. Darueber eine Schicht
Rindfleisch, eine Schicht Kartoffelscheiben und eine Schicht
Zwiebelscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der gleichen
Reihenfolge so viele Schichten einfuellen, bis die Form voll ist. Zum
Schluss eine Schicht Speckwuerfel daraufgeben. Weisswein zugiessen
und bei schwacher Hitze 150 oC, Gasherd Stufe 1 1-2 Stunden oder ,je
nach Groesse des Kochgefaesses noch laenger im Backofen garen.
Dieses Gericht leidet nicht durch zu langes Garen. Es soll sehr heiss
serviert werden.
Man koennte es auch in Portionsschalen schichten und jedem seine
eigene Form servieren.
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