Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien)
Zutatenliste

500 g | Rindfleisch |
1 EL | Butter o. Öl (evtl. 2) |
1 | Zwiebel, groß |
Salz u. Pfeffer | |
etwa Zimt | |
etwas Muskatnuß | |
¾ Tasse | Wasser |
2 EL | Butter* |
4 Tasse | Staudensellerie |
2 EL | Petersilie |
3 EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rindfleich würfeln und in Butter oder Öl anbräunen, die Zwiebel hacken
und dazugeben. Wenn die Zwiebel goldgelb ist, das Fleisch mit Salz,
Pfeffer, etwas Zimt und Muskatnuß würzen, Wasser angießen, zugedeckt leise
kochen lassen, bis das Fleisch gar ist.
In einem anderen Topf die Butter* erhitzen, den feingeschnittenen
Staudensellerie und die Petersilie dazugeben und darin 10 Min. schmoren
lassen, mit Zitronensaft und Salz würzen. Gemüse und Fleisch zusammengeben
und alles noch 15 Min. kochen lassen.
Dazu wird im Wasser gegarter Reis aufgetragen, oder Reis, der nach dem
Kochen mit reichlich Butter abgedämpft wird.
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