Rindfleisch in Rotwein
Zutatenliste

750 g | Rindfleisch aus der Keule |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Speck durchwachsen |
2 Bund | Petersilie |
4 | Knoblauchzehen |
6 | Schalotten |
Bratfett | |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1 Msp. | Muskatpulver |
1 Msp. | Ingwerpulver |
1 | lorbeerblatt |
1 | Thymianzweig |
400 ml | Rotwein |
Creme double |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 2x2 cm grosse Wuerfel schneiden. Speck wuerfeln. Knoblauch
und Schalotten abziehen, kleinwuerfeln. Fett in einer grossen Kasserolle
erhitzen, Fleisch darin kraeftig anbraten.
Speck dazugeben, mitbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzufuegen,
anduensten. Gewuerze dazugeben, Rotwein angiessen, Topf fest
verschliessen, evtl. mit Alufolie abdichten.
Fleich bei geringer Hitze ca. 4 Stunden bei geschlossenem Topf schmoren.
Sauce mit Creme double verfeinern, mit frischen Kraeutern bestreuen und
mit Baguette servieren.
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