Rindfleisch in Austernsauce mit Pilzen
Zutatenliste

600 g | Zartes Rindfleisch Blume oder Roastbeef |
4 TL | Fischsauce |
1 TL | Zucker |
2 TL | Fein geraspelter Ingwer |
1 mtl. | Zwiebel in Ringen |
2 EL | Pflanzenöl |
200 g | Strohpilze aus der Dose abgetropft |
60 ml | Rinderbrühe oder Wasser |
1 TL | Maismehl |
2 EL | Austernsauce |
2 EL | Frühlingszwiebeln gehackte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Fischsauce
und dem Zucker in eine Schüssel geben. Eine Stunde marinieren, dabei
gelegentlich wenden.
Ingwer und Zwiebel im Öl weich dünsten. An den Pfannenrand schieben
und das Fleisch bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten, bis
es Farbe annimmt. Die Pilze dazugeben und erhitzen.
Brühe mit dem Maismehl verrühren. In die Pfanne geben und bis zum
Eindicken rühren. Austernsauce und die Hälfte der Frühlingszwiebeln
dazugeben. Unterheben und bei schwacher Hitze erwärmen.
Mit gekochtem Reis servieren.
T I P !!
Das Fleisch nicht schmoren lassen, da es sonst zäh wird. Wenn die
Pfanne nicht groß oder heiß genug ist, portionsweise anbraten.
: (KHB 7/97)
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