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Rindfleisch-Curry auf indische Art

Rindfleisch-Curry auf indische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch in gulaschgrosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
    schaelen und fein wuerfeln. Den Ingwer schaelen, ein daumengrosses
    Stueck abschneiden. Zuerst laengs der Fasern in Scheiben und diese
    dann in feine Streifen schneiden. Restlicher Ingwer gleich zubereiten.
    Das Schmalz in einem grossen Topf erhitzen. Das Fleisch portionenweise
    darin anbraten und wieder herausheben. Zwiebeln, Knoblauch und
    kleingeschnittenen Ingwer in das verbliebene Fett geben und unter
    Ruehren etwa 5 Minuten anbraten. Gewuerze hinzufuegen und etwa 1
    Minute mitbraten.
    Das Fleisch mit dem abgetropften Saft wieder in den Topf geben und mit
    dem Wasser aufgiessen. Den Deckel schliessen und das Ragout bei
    schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
    Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen und haeuten.
    In Viertel schneiden und dabei vom Stielansatz befreien. Nach 30
    Minuten zugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten garen.
    Wenig Joghurt unter das Curry ruehren und nach Belieben mit
    Korianderblaettchen garniesen. Mit Basmatireis und separate gereichtem
    Joghurt servieren.
    TIP: Statt frischen Koriander kann man auch Zitronenmelisse verwenden.
    Da beide ihr Aroma beim Garen verlieren, erst kurz vor dem Servieren
    zugeben.
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