Rinderzunge auf Frisee-Salat und grünen Linsen
Zutatenliste
1 | Rinderzunge |
1 | Frisee-Salat |
1 kl. | Radicchio-Salat |
1 Tasse | Grüne Linsen 12 Stunden vorher ein- weichen, wenn nötig |
½ | Sellerieknolle |
2 | Karotten |
1 Bund | Petersilie |
1 | Schalotte |
8 EL | Sherry-Essig |
500 ml | Kalbsfond |
8 EL | Traubenkernöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rinderzunge mit einer Karotte, einem Stueck Sellerie und mit der
Haelfte der Petersilie in kaltem Wasser aufsetzen und 2 1/2 bis 3
Stunden koecheln lassen.
Restliche Karotte und ein Stueck Sellerie in Wuerfel schneiden, dann
zusammen mit den Linsen ca. 20 Minuten kochen. Den Frisee und den
Radicchio waschen und saeubern. Eine Schalotte in Wuerfel schneiden
und zu den Linsen geben. Mit Sherry-Essig, Traubenkernoel, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Zunge aus dem Sud nehmen und die Haut abziehen. Die Zunge in
duenne Scheiben schneiden.
Die Salate auf Tellern verteilen und die Linsen darueber streuen. Die
in Scheiben geschnittene Rinderzunge darauf legen.
In einer Pfanne etwas Sherry-Essig und Kalbsfond reduzieren lassen.
Mit Salz und Pfefer abschmecken. Diese Mischung ueber den Salat
giessen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und gleich servieren.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970707085700w+1
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