Rindertopf Schweizer Art
Zutatenliste

750 g | Rindfleisch aus der Keule |
1 EL | Paprika rosenscharf |
2 EL | Tomatenmark |
4 gr. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
125 ml | Rotwein |
400 ml | Fleischbrühe ( Würfel) |
3 kl. | Lorbeerblätter |
4 | Nelken |
300 g | Kartoffel |
300 g | Möhren |
Öl | |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch
rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben.
Tomatemark drunterrühren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5
min. zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal
5 min. schmoren lassen. Fleischbrühe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf
zugedeckt 40 min. schmoren lassen.
Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und
vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken
aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben.
Im vorgewärmter Schüssel servieren.
Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiss ich leider auch nicht.
Beilage: Salat
**
Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Sun, 19 Feb 1995
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