Rindersteak mit gebackener Kartoffel
Zutatenliste

4 mtl. | Kartoffeln, mehligkochend |
4 EL | Pfanzenöl |
4 | Zuckermaiskolben |
200 g | Creme fraiche |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
4 | Rindersteaks, a 300g |
1 EL | Barbecue-Gewürz |
1 EL | Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gut gewaschene, trockengetupfte Kartoffeln jeweils mit 1 EL Öl bestreichen und
fest in Alufolie wickeln. Im Backofen 40 Minuten backen (200 Grad).
Maiskolben putzen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch
schälen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgedrückter
Knoblauchzehe mischen.
Maiskolben herausnehmen, trocken tupfen, in Butter rundherum bräunen. Steaks in
heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten kräftig braten und gut
würzen.
Alufolie etwas lösen, die Kartoffeln oben einritzen, Schale leicht abziehen,
jeweils 1 EL Creme fraiche darauf geben. Mit Maiskolben und Steak servieren.
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