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Rindersteak mit Feigensauce

Rindersteak mit Feigensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Käse in eine
    kleine Auflaufform schichten. Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat
    verquirlen und darübergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten
    Schiene 45 Minuten (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180 Grad) garen.
    Feigen schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln [Schalotten] pellen [und
    evtl. vierteln]. Steaks salzen und pfeffern und 20 Minuten vor Ende der
    Gratin-Garzeit in 2 EL heißem Öl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten,
    auf einen Teller setzen und im heißen Ofen 12-15 Minuten mitgaren. In Folie
    gewickelt ruhen lassen.
    Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten und mit Rotwein ablöschen und vollständig
    einkochen lassen. Fond und Thymian (bis auf 2 Zweige) zugeben und 5 Minuten
    offen einkochen lassen. Thymian anschließend entfernen.
    Salate waschen und trockenschleudern. Essig mit 3 EL Öl, etwas Salz,
    Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Salat mischen.
    Bratensauce mit Saucenbinder binden, Feigen zugeben, mit Salz, Pfeffer und
    1 Prise Zucker würzen und mit den Steaks, Gratin und Salat anrichten. Mit
    den übrigen Thymianblättchen bestreut servieren.
    NOTIZEN (24/12/1999):
    Keine frischen Feigen zu bekommen; stattdessen 2 EL Feigenkonfitüre
    verwendet.
    :Pro Person ca. : 943 kcal
    :Pro Person ca. : 3948 kJoule
    :Eiweiß : 54 Gramm
    :Fett : 59 Gramm
    :Kohlenhydrate : 43 Gramm
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