Rinderschmorbraten in Blauburgunder
Zutatenliste

500 g | Rindfleischaus der Schulter |
1 EL | Butterschmalz |
150 g | Wurzelgemüse |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
lorbeerblatt | |
Nelke | |
wacholderbeeren | |
½ l | Brühe |
¼ l | Blauburgunder Jodsalz Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
Rindfleisch in heissem Butterschmalz rasch ringsum anbraten, aus dem
Topf nehmen und das Wurzelgemüse darin kurz anrösten. Dann
Tomatenmark dazu und kurz weiterrösten. Mehl hinzufügen, alles gut
verrühren und mit Brühe sowie dem Blauburgunder aufgiessen.
Lorbeerblatt, Nelke und Wacholderbeeren hinzugeben - ebenso das
angebratene Fleisch. Zugedeckt den Schmorbraten ca. 40 Minuten - ab
und zu umrühren - durchgaren. Zum Schluss Fleisch herausnehmen, die
Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und durchpassieren.
Als Beilage eignen sich Eiernudeln, Endiviensalat oder auch
Apfelrotkohl.
*
Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 17 Nov 1994
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