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Rinderkraftbrühe Consomme

Rinderkraftbrühe Consomme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit
    kaltem Wasser so lange abspülen, bis sie erkaltet sind und das Wasser
    klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Die Knochen in einen hohen Topf geben, 3 Liter kaltes Wasser
    darübergiessen , salzen und zum Kochen bringen. Mit einem
    Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Dann die Hitze
    reduzieren und auf kleinem Feuer etwa 3 Stunden köcheln lassen.
    Nun das geputzte und in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den
    Liebstöckel hineingeben. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen
    auf der heissen Herdplatte bräunen und ebenfalls zufügen. Nochmals 1
    Stunde köcheln.
    Danach durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank
    stellen.
    Anmerkung:
    Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst bleibt sie
    nicht klar.
    *
    Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
    kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
    15.08.1995
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