Webkoch-Logo

Rinderhackfleisch mit Chilischoten (*)

Rinderhackfleisch mit Chilischoten (*)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Rinderhackfleisch mit Chilischoten und grünen Bohnen -
    Nua Pad Prik Tuasod
    Die grünen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Peperoni und Chilischoten waschen, Stielansätze entfernen. Die Peperoni in
    feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Knoblauchzehen
    und Chilischoten im Mörser fein zerstoßen. Die Zwiebel in dünne Streifen
    schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Chili-Knoblauch-Mischung darin
    kurz anbraten.Das Fleisch dazugeben und unter Rühren 5 bis 7 Minuten braten.
    Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Sojasauce dazugeben und alles
    vermischen. Bohnen, Zwiebel und die Peperoni dazugeben, unter Rühren kurz
    erhitzen.
    Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Anmerkung: Am besten eignen sich für dieses Gericht thailändische
    Schlangenbohnen. Falls Sie keine bekommen können, sollten Sie keine
    Stangen-, sondern Buschbohnen verwenden. Diese sind erheblich zarter und von
    besserem Geschmack.
    (*) Austernsauce: Die dunkelbraune dickflüssige Sauce wird zum Kochen und
    als Tischwürze verwendet. Für die Herstellung werden Austern in Sojasauce
    mit verschiedenen Gewürzen eingekocht. Angebrochene Flaschen halten auch
    ohne Kühlung fast unbegrenzt.
    (*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz.
    Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne
    Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die
    Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rinderhackfleisch mit Chilischoten (*)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.