Rindergeschnezteltes mit Roter Bete
Zutatenliste

500 g | Rumpsteak |
75 g | Zwiebeln |
200 g | Gewürzgurken a.d.Glas |
200 g | Rote Bete a.d.Glas |
30 g | Butterschmalz |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
200 g | Creme fraiche |
4 EL | Weißwein |
1 EL | Dunkler Saucenbinder b.Bedarf das Doppelte |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten wurden fuer 4-6 Personen berechnet.
Das Fleisch abspuelen, trockentupfen, erst in Scheiben, dann in Streifen
schneiden.
Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Gurken und Rote Bete abtropfen lassen
und in Streifen schneiden.
Die Fleischstreifen im heissen Butterschmalz schnell portionsweise anbraten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und herausnehmen. Die Zwiebeln im
Bratfett glasig duensten.
Creme fraiche und Weisswein unterruehren und zum Kochen bringen. Das Fleisch
wieder zugeben. Das Saucenbindemittel einstreuen und aufkochen lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurken und Rote Bete zugeben und heiss werden lassen. Den Dill von den
Stengeln zupfen, fein hacken, unterruehren und sofort servieren.
Dazu passt Dillreis.
Kalorienberechnung fuer 6 Portionen.
:Pro Person ca. : 389 kcal
:Pro Person ca. : 1629 kJoule
:Eiweis : 13 Gramm
:Fett : 32 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
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