Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne
Zutatenliste

600 g | Rinderfilet |
100 g | Schalotten |
½ Bund | Staudensellerie |
250 g | Champignons |
750 g | Kartoffeln |
2 | Eigelb |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Muskat | |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Cognac oder Weinbrand |
200 g | Schlagsahne |
¼ l | Rinderbrühe Instant |
2 EL | dunkler Soßenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen.
Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten,
würzen und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit
Cognac, Sahne und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
lassen. 4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig
kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemüse geben, erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einrühren, aufkochen.
Mit den Puffern und Selleriegrün anrichten. Als Getränk passt dazu
ein kühler Rosewein.
*
Quelle: schöner essen ? Erfasst von
Elisabeth Hafeneger
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Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tue, 25 Apr 1995
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