Rinderfiletstreifen mit Cashewkernen
Zutatenliste

70 g | Cashewkerne ungesalzen |
50 g | Butter |
500 g | Rinderfilet |
1 | Saure Gurke a 100 g |
1 mtl. | Zwiebel |
50 g | durchwachsener Speck |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Pflanzenöl zum Braten | |
150 ml | Brauner Saucenfond |
150 ml | Schlagsahne |
Von K-H Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung
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Schritt 1
Cashewkerne in wenig Butter braeunen.
Das Fleisch erst in duenne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Gurke, Zwiebel und Speck fein wuerfeln.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne in wenig
heissem Oel kurz braten. Sofort aus der Pfanne nehmen, beiseite
stellen und ruhen lasen.
Restliche Butter und Speckwuerfel in derselben Pfanne ausbraten.
Zwiebelwuerfel dazu ruehren und leicht braeunen.
Gurkenwuerfel und die Cashewkerne dazugeben und mit Saucenfond und
Sahne abloeschen. Zu einer saemigen Sauce einkochen.
Rindfleischstreifen kurz in der Sauce heiss werden lassen und sofort
mit den Semmelknoedeln servieren.
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: Saucenfond selbst herstellen: 500 g klein gehackte Rinderknochen in
Oel scharf anbraten, ein Bund klein gewuerfeltes Suppengruen
dazuruehren, braun braten. Etwas Tomatenmark, Thymian- und
Rosmarinzweig dazugeben, mit einem halben Liter Rotwein auffuellen
und langsam mindestens eine Stunde koecheln lassen
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