Rinderfilet in Weißwein mit Gemüseterrine und Weinschaum
Zutatenliste

2 | Rinderfilets, a 180 g |
Pfeffer aus der Mühle | |
0,13 l | Trockener Weißwein - vorzugsweise Burgunder |
frische Kräuter | |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 | Schalotte |
Pfefferkörner | |
Champignons | |
Rosa Beeren | |
300 g | Broccoli |
80 g | Champignons |
80 g | Austernpilze |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Eier |
¼ l | Milch |
1 | Eigelb |
Weinsud | |
Rosa Beeren | |
Paprikaschoten, bunt - in Würfeln | |
Radieschensprossen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rinderfilets mit Pfeffer würzen. Wein, Kräuter, Knoblauch, gehackte Frühlingszwiebel, Pfefferkörner, Champignons und rosa Beeren in einen Topf geben und alles leicht köcheln lassen. Die Rinderfilets darin einlegen und in diesem Sud garziehen lassen.
Für die Gemüseterrine den Broccoli sowie die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in eine ausgefettete, mit Alufolie ausgelegte Kastenform füllen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In die Kastenform gießen, so daß das Gemüse bis obenhin damit bedeckt ist.
In einem Wasserbad im Backofen bei ca. 180 Grad 40-45 Minuten garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, erst etwas auskühlen lassen, dann stürzen und die Alufolie abziehen.
Die Terrine in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das Fleisch aus dem Weinsud nehmen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.
Für die Weinschaumsauce das Eigelb mit dem Weinsud über warmem Wasserbad aufschlagen und über dem Rinderfilet verteilen. Zum Schluß das Gericht noch mit rosa Beeren, bunten, gewürfelten Paprikaschoten und Radieschensprossen garnieren.
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