Rinderfilet in Pfefferrahm
Zutatenliste

150 g | Grüner Spargel |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Butter |
1 | Rote Zwiebel |
80 g | Austernpilze |
1 | Tomate |
360 g | Rinderfilet |
2 EL | Butterschmalz |
1 EL | Grüne Pfefferkörner a.d.G. |
1 TL | Curry |
1 TL | Mehl |
2 EL | Schlagsahne |
20 ml | Cognac |
Pfeffer | |
2 EL | Gemischte Kraeutergehackt |
(z.B. Petersilie, Basilikum, | |
Dill) | |
Bei Bedarf Pasteten vom Bäcker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geputzten Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Min. garen.
Zwiebel, Pilze und Tomate kleinschneiden. Fleisch erst in Scheiben,
dann in Streifen schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebel und Pilze
zufuegen. Spargel abgiessen, Wasser auffangen. Pfeffer zum Fleisch
geben. Mit Curry und Mehl bestaeuben, Sahne, einen Teil des
Spargelsuds und Cognac zugiessen, 5 Min. garen. Spargel in Stuecke
schneiden, Tomate zugeben, erhitzen und wuerzen.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
In Pasteten wird's ein Festessen:
Als Beilage zu den Filetspitzen passen ausgezeichnet Salzkartoffeln,
die mit Schnittlauchroellchen oder feingehackter, glatter Petersilie
bestreut werden (glatte Petersilie hat mehr Aroma als die krause).
Sie koennen dieses wirklich feine Essen aber auch in ein richtig
festliches verwandeln: Kartoffeln weglassen und stattdessen das
Gericht in Koenigin-Pasteten servieren. Die Pasteten sollten
moeglichst beim Baecker frisch bestellt werden (ein Tag vorher
genuegt meistens), denn die frischen schmecken weitaus besser als die
vorgefertigten. Die Pasteten werden ungefuellt auf das Backblech
gesetzt, die Deckel daneben gelegt und im vorgeheizten Backofen bei
200°C acht bis zehn Minuten aufgebacken. Erst dann fuellen und bald
servieren. Werden die Pasteten laenger warmgehalten, kann es
passieren, dass der Blaetterteig nich tmehr so schoen knusprig bleibt.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweiß : 41 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Sonstiges : ca. 45 Minuten
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