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Rinderfilet in Orangensauce

Rinderfilet in Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in
    dünne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange etwas Schale
    sehr dünn abreiben. Die Orange und die restlichen 3 Orangen so dick
    abschälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die
    Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den
    Saft auffangen. Die Filetstreifen salzen, pfeffern und im heißen
    Butterschmalz auf großer Gasflamme in 3 - 4 Minuten rundherum
    anbraten, evtl. in mehreren Portionen. Das Fleisch beiseite stellen. In
    derselben Pfanne die Schalotten andünsten, Orangenstücke und -schale
    unterrühren. Orangensaft, Weißwein und Sojasauce dazugeben und auf
    kleiner Gasflamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann Crème double
    und das Fleisch dazugeben, erhitzen und abschmecken. Meerrettich
    schälen und fein raspeln. Das Ragout in eine vorgewärmte Schüssel
    füllen und mit dem Meerrettich bestreut servieren.
    Beigaben: Ungeschälter Basmati-Reis (Duftreis) oder Kartoffelpüree.
    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Garzeit: ca. 20 Minuten
    *
    Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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