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Rinderfilet in Blätterteig

Rinderfilet in Blätterteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Filet in heissem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute
    Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (45x30 cm)
    ausrollen. Das abgekühlte Fleisch einwickeln, Nahtstellen mit Eiweiss
    bestreichen und zusammendrücken.
    Aus Teigresten Streifen zur Verzierung ausschneiden, mit Eiweiss
    aufkleben. Das Fleisch auf einem Backblech bei 200 °C 60 Min. backen.
    Inzwischen das falsche Filet fein würfeln, mit Zwiebel- und
    Schalottenwürfel in Butter (1) anbraten. Grob gehackte Petersilie,
    Lorbeerblatt, Thymian, Cognac, Madeira und Wasser zufügen, 40 Min.
    kochen, durchsieben. Mehl in Butter (2) anrösten, Fond zufügen,
    aufkochen. Sosse mit Madeira, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Pro Portion ca. 815 kcal/3412 kJ.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
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