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Rinderfilet im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce

Rinderfilet im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Taro ist eine staerkehaltige Knolle der Cocyam. Anbaugebiete sind
    Suedostasien und die Karibik. In einem guten Asialaden gibt es frische
    Knollen zu kaufen.
    Vorbereitung :
    Den braunen Kalbsfond in einem Topf bei geringer Hitze langsam
    reduzieren.
    Die Taro schaelen und in feine Streifen reiben. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen. Mit den ebenfalls leicht geschaelten und geriebenen
    Thai-Ingwer vermischen.
    Das Rinderfilet in zwei cm dicke Scheiben schneiden.
    Den Ingwer fuer die Sauce fein hacken.
    Zubereitung :
    Die Rindfleischscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen und kurz
    anbraten. Dann die Filetscheiben mit der Taro-Ingwermischung
    gleichmaessig panieren. Mit einem Pinsel das Eiweiss in einer
    Schuessel veruehren und dann auf die panierten Filets aufstreichen.
    Braten sie die Filets bei mittlerer Hitze in einer Oel-Buttermischung
    bis zur gewuenschten Garstufe.
    Fuer die Sauce den Rotwein um die Haelfte einkochen und mit dem
    bereits stark eingekochten Kalbsfond auffuellen. Den Sternanis
    zugeben und noch etwas kochen lassen. Eventuell mit etwas kalt
    angeruehrter Staerke binden. Den Ingwer dann unterziehen und die
    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Rinderfilets auf der Sauce anrichten.
    Als Beilage eignet sich ein Currygemuese.
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